首页中心概况科学研究招生信息人才培养项目成果创新与竞赛自我管理文件制度科技普及联系我们
当前位置: 首页>>ACIP新闻>>正文

ACIP 2023年第一批学位论文预答辩会顺利举行

时间:[2023-05-04]  来源:

4月27日至28日,ACIP 第一批研究生学位论文预答辩会在广西大学电气工程学院顺利举行,本次会议共有9位评议老师、25位答辩学生,9位评议学生,3位答辩秘书参加,分为了427日上午、下午及428日上午三场会议进行。

会上,各位参加预答辩会的研究生依序就论文选题、研究目的、研究现状、创新之处、研究结果等作了汇报。各位评议老师以严谨负责的治学态度和深厚的学术造诣,对提交预答辩的学位论文按照学术标准进行了严格审核,从论文结构、写作规范、图表制作、逻辑表达等方面肯定了论文的亮点和创新点,同时也指出了论文中存在的问题和不足,提出了进一步修改完善的意见和建议。各研究生虚心接受老师们所提出的宝贵意见,并做了详细记录,现场学术氛围浓厚,点评精彩,答辩学生和评议学生均感受益匪浅。

17CED

预答辩会第一分会场

预答辩会第二分会场

预答辩会第三分会场

学位论文预答辩是研究生毕业的重要环节之一,对进一步修改和完善学位论文,提高学位论文质量起到关键作用。

学生正在答辩

评议老师点评

师生交流

此次ACIP 第一批研究生学位论文预答辩的成功举办,充分体现了ACIP长期以来对硕士研究生学位论文撰写和答辩工作的高度重视。此次预答辩会过程严谨,程序规范,各组预答辩评议老师与学生按照学术标准严格把关,致力于推动ACIP研究生以更加严谨的学术态度、高水平的论文质量参加正式答辩,进一步提高ACIP研究生的培养质量。