桂林电子科技大学周祖鹏教授受邀为师生作学术报告

时间:[2023-05-04]  来源:

54日桂林电子科技大学周祖鹏教授受邀到访广西大学,并以“仿生学与复杂机电系统控制”为主题为师生作学术报告。

周祖鹏教授做学术报告

周祖鹏教授以问题导向展开,在讲座中介绍了产品生命周期可持续性评价方法、非光滑三明治系统的状态估计与故障诊断研究、寒武纪古生物三维重构与动力学研究、多智能体系统及其趋同控制方法研究、带机械臂的四旋翼无人机协同控制方法研究、骨骼与运动生物力学及仿生机器人研究、灰烬小甲虫红外感知机理研究与仿生设计、鳄鱼吻部力学特性分析及其仿生变胞机器人研究。

周祖鹏教授和大家进行交流

提问环节,周祖鹏教授一一为大家解答,并与在场研究生进行了深入探讨,并对仿生机器人、机电系统控制等研究方向都提出了具有针对性和前瞻性的指导、建议。