ACIP 2023年第二批学位论文预答辩会顺利举行

时间:[2023-05-12]  来源:

为了更好地帮助2020级硕士研究生修改学位论文,进一步提高论文质量,继第一次预答辩后,5月12日上午,ACIP再次组织2020级硕士研究生在广西大学电气工程学院进行学位论文第二次预答辩。本次会议由4位评议老师、4位答辩学生、3位评议学生、1位答辩秘书参加。

答辩会场

预答辩会上,4位2020级硕士研究生依序对各自学位论文的主要内容以PPT形式进行汇报,就论文研究的是什么、为什么研究、怎么研究、结论是什么和研究取得的贡献五个方面,进行了全面而精炼的阐述。各位评议老师对答辩学生毕业论文的整体思路、研究内容、研究意义、创新点等方面进行了详细深刻的点评和剖析,要求每位答辩学生就提出的意见继续完善各自论文,希望他们的毕业论文水平能有更大进步,体现出研究生教育和培养的成果和水平。答辩学生对评议老师的提问和意见进行了现场回应,表示会认真参考老师的建议,尽快对论文进行修改。

答辩评议环节

ACIP为学生组织的第二次答辩会,严格依照学校关于二辩工作的指导意见进行,既体现了ACIP对毕业论文和毕业标准的严格把关,也体现了中心对学生学习态度、做人做事观的引导和人文关怀,以期进一步历练学生的写作能力和逻辑思维能力,使即将进入社会的学生更好地适应现代化建设需要。

上一条:先进测控与智能电力研究中心2023届硕士毕业答辩会顺利举行