先进测控与智能电力研究中心2023届硕士第二批毕业答辩会顺利举行

时间:[2023-06-05]  来源:

5月30日先进测控与智能电力研究中心(ACIP 2023届硕士毕业生第二批答辩会广西大学电气工程学院顺利举行。广西大学电气工程学院教授李国进担任答辩委员会主席,中心副主任李修华、广西壮族自治区自然资源遥感院副总工程师陈瑞波、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室副研究员陈驰、广西农业科学院高级工程师方辉和广西大学电气工程学院教师李勇担任答辩委员会委员,中心教师丁璐担任答辩秘书。共有112023届硕士研究生进行毕业论文答辩,硕士研究生代表到会旁听。

同学们的研究课题聚焦学科前沿话题,如机器视觉、图像处理和遥感技术等。答辩开始后,同学们就论文选题的研究背景、研究方法以及理论框架等方面进行阐述。

答辩委员会的专家们首先对每位同学的毕业论文在选题、文献支撑、研究思路及研究方法等方面给予了肯定,同时针对每名同学论文存在的问题与不足给予相应的修改建议。同学们对答辩委员会专家所提问题进行了回答,并表示会认真听取建议进一步修改和完善论文。

答辩结束后,答辩委员会成员进行投票表决,为每一位参加答辩的同学进行综合评分,确定通过答辩的学生名单。随后,答辩主席李国进教授现场宣布答辩结果,答辩委员会一致表示11位答辩学生的研究成果和学位论文已达到申请硕士学位的水平,同意学位委员会授予其硕士学位,本次答辩工作圆满完成。

上一条:先进测控与智能电力研究中心2023届硕士第三批毕业答辩会顺利举行

下一条:先进测控与智能电力研究中心2023届硕士毕业答辩会顺利举行