首页中心概况科学研究招生信息人才培养项目成果创新与竞赛自我管理文件制度科技普及联系我们
当前位置: 首页>>ACIP新闻>>正文

胡立坤带队到云宝宝大数据产业发展有限责任公司走访调研

时间:[2023-10-30]  来源:

为贯彻落实教育部有关深化高校与企业合作的指导意见,进一步加强校企在人才培养、产学研合作、平台共建等方面的合作,10月24日上午,在中心主任胡立坤的带领下,ACIP秘书处前往云宝宝大数据有限公司走访调研,受到云宝宝公司总经理刘红霖和总经理助理刘若兰的热情欢迎。

在调研走访过程中,刘若兰详细介绍公司如何专注于助力政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化,致力于做好新型智慧城市建设与运营商。他们推进广西各城市信息的互联互通共享,加强与东盟国家城市合作,共筑数字丝绸之路。同时,负责人还展示“智慧南宁”项目的成果,通过搭建“一朵云、五平台、多维应用”的架构,实现商业互联网、政务互联网、产业互联网的“三网融合”。

调研座谈会上,中心主任胡立坤讲述有关人才培养、企业交流以及同学们关心的职业生涯规划等方面的见解和经验,为在座的学生们提供了宝贵的指导和启发。他指出了当前就业市场的竞争激烈性以及未来行业趋势的变化,强调了灵活性和适应性的重要性。他鼓励同学们积极主动地寻求实践机会,不仅在校内学到理论知识,还要积累实际经验,这将使他们更具竞争力。此外,他提到校企合作是一个双赢的机会,不仅可以帮助学生获得实践经验,还能为企业提供新鲜思维和人才。

通过这次调研学习,秘书处的同学们深刻了解到企业的工作环境,还感受到创新和发展的激情。这次调研学习也加强中心和企业之间的相互了解,为中心未来开展更紧密的合作研究奠定坚实基础。同时,此次调研走访为中心的教师和学生搭建一个更加紧密的学术交流平台,促进科研、教学和实践的深度融合,为未来的发展打下坚实基础。

上一条:绿色配网关键技术研究持续推进中!