绿色配网关键技术研究持续推进中!

时间:[2023-12-13]  来源:

12月10日下午,绿色智能配电网数字化关键技术研究及应用示范子课题中期检查评审会(以下简称为评审会)在广西大学电气工程学院顺利举行。广西大学教务处(教师教学发展中心)副主任胡立坤,广西民族大学秦董洪教授等专家组成员出席评审会,桂林电子科技大学师生代表和广西电网员工参加评审会。

绿色智能配电网数字化关键技术研究及应用示范子课题中期检查评审会现场

会上,卢泉老师汇报广西大学子课题研究情况,介绍电流传感器的技术体系和大规模新能源接入可信自组通讯关键技术,描述项目至今的进度,包括项目指标完成情况,经费使用和框架密钥更新等。

广西大学卢泉老师在评审会上做情况汇报

桂林电子科技大学钟艳如老师在评审会上做情况汇报

桂林电子科技大学的钟艳如老师和李成林老师,分别从绿色智能配电网大数据信息平台开发和绿色智能配电网数据可视化两个方面汇报子课题研究情况。详细讲解平台的设计理念、功能模块以及如何有效地处理和分析配电网中数据。

专家组成员黄振海在评审会上发表意见

专家组成员陶兴华在评审会上发表意见

专家组成员玉河在评审会上发表意见

专家组成员苏毅在评审会上发表意见

专家组成员秦董洪在评审会上发表意见

专家组对子课题的中期工作进行全面的评价。他们对项目取得的进展表示认同,同时也提出一些建设性的意见和建议,强调要加强各个课题之间联系和软件平台第三方测试的连续性。此外,他们还对项目过程中的人才培养、实用新型专利申请周期,成果转化以及经济效益等方面提出具体的要求,形成专家组意见。

最后,胡立坤教授回顾项目起始理念,预期目标以及在项目过程中取得的关键进步,对技术开发上面取得重要进展和项目总体中期进度进行总结。同时,他对已经完成的工作和团队的整体努力给予充分的肯定和认同,并对未来的工作提出新的期待。

胡立坤教授总结项目中期进度

通过此次评审会,各项目组进一步加深对课堂内涵的理解,明确项目建设思路,对确保各项目顺利验收结项起到积极作用。