绿色微电网发展国际论坛在南宁召开

时间:[2023-12-15]  来源:

12月11日至12日,绿色微电网发展国际论坛(Green Micro-Grid International Forum 2023)在广西南宁顺利召开。本届论坛由广西电力行业协会、广西绿色微电网研究院(筹)、广西壮族自治区标准技术研究院共同承办。先进测控与智能电力研究中心(ACIP)师生代表46人参加论坛。

本届论坛邀请了ACIP主任胡立坤、ACIP副教授李高翔,以及广州未来能源中心的王恬博士进行主旨演讲。

ACIP主任胡立坤进行主旨演讲

广西大学副教授李高翔进行主旨演讲

广州未来能源中心王恬博士进行主旨演讲

论坛涵盖了广泛的议题,包括绿色微电网技术创新、能源转型与可持续发展等。与会者不仅深入探讨了最新科研成果,还共同探讨了推动绿色微电网发展的战略方向。活动形式包括主旨演讲、成果发布、参观交流等环节,为促进能源领域的国际合作与交流提供了重要平台。