主任胡立坤一行赴广东奥普特科技股份有限公司调研座谈

时间:[2024-01-10]  来源:

12月27日,为深化产教融合与校企合作,先进测控与智能电力研究中心主任胡立坤率队前往广东奥普特科技股份有限公司进行实地调研,并参与座谈会。中心副主任李修华、计算机与电子信息学院张学军教授、教务处陈亚玲、丁璐参加座谈,共同探讨产教融合与合作发展的可行性。

本次座谈会与会人员的集体合影

在调研过程中,广东奥普特科技股份有限公司校企合作总监张风刚简要介绍公司的基本情况,包括产业背景、机器视觉教学资源、实验实训室及实习基地、师资培训项目、校企合作案例以及行业应用等方面。他表示,公司的产业布局与学校的教学科研发展高度契合,期望通过与中心更深层次的合作与交流,在各类产业技术领域实现互利共赢。

座谈会上,双方深入讨论合作机制、合作方式等重要议题,达成积极共识。胡立坤强调,学校将充分发挥在科学研究和人才培养方面的优势,为企业提供强有力的技术支持和高素质的人才储备。李修华和张学军教授分别就自己的研究领域与工业视觉应用展开讨论,表达未来与企业在比赛、项目研发等方面展开积极合作的合作意向,提升人才培养质量。
这次交流不仅夯实了校企合作的基础,也为未来更深层次的校企交流描绘了更为美好的前景。 双方的共同努力有望推动产教融合模式的深入发展,为培养更多优秀人才、推动科技创新做出更大的贡献