先进测控与智能电力研究中心(ACIP)学生全体大会成功召开

时间:[2023-07-10]  来源:

先进测控与智能电力研究中心(ACIP)学生全体大会于77日在电气学院304教室成功召开。中心主任胡立坤、指导教师殷林飞、指导教师宫萍萍以及全体学生参加会议。本次大会由ACIP副主任李修华主持。

会上,副主任李修华向与会人员介绍参会老师。她指出,这次大会是研三学生毕业后的第一次全体学生大会,对于中心来说具有承上启下的重要意义。

ACIP主任胡立坤在会上以“遵守培养规定、做好时间管理、提升研究能力、提高成果质量”四点要求为主题进行发言。他对中心的培养规定进行了详细解读,向即将进入研二和研三阶段的同学们强调了重要的时间节点。他提示同学们要严格遵守中心的培养规定,确保自己的学习进程符合要求,并在时间管理方面做好规划,合理分配时间用于学术研究和课程学习。他指出,优秀的研究能力是同学们在科研道路上取得突破的关键,鼓励大家要积极投入实验室和课题研究,并提出自己的独到见解和创新想法。此外,胡立坤主任还着重强调了提高成果质量的重要性。他鼓励学生们要注重论文写作的规范性和准确性,加强实验数据的采集和分析,确保研究成果具有科学性和可靠性。

ACIP秘书处第二届秘书长赵正君向与会人员汇报了过去一年秘书处的工作情况,并汇报新一届秘书处的工作计划。赵正君在汇报中详细介绍秘书处在过去一年所承担的各项工作,包括中心重组的基础筹备工作、中心学术会议的组织、毕业生答辩组织以及中心趣味运动会等方面的工作内容。他向与会人员介绍了新一届秘书处的成员,并针对新一届秘书处的未来工作,制定了详细的规划。他承诺将积极带领新一届秘书处成员,认真负责地为ACIP提供全方位的支持和服务,进一步提升工作效率、加强协调沟通,通过团队的努力,为ACIP的发展做出更大的贡献。

会议最后,开展师生交流互动环节。环节中,殷林飞老师进一步解读毕业要求,为同学们明确了未来的学术和研究目标。他在讲话中详细解读了毕业要求,阐述了对学生们在学术研究和科研能力方面的要求,强调在完成学位要求的同时,培养扎实的科研能力和独立思考的能力的重要性。殷老师鼓励同学们要积极参与科研项目,为同学们提供了一些建议和指导,帮助学生更好地规划和实施自己的研究工作。随后,李修华老师积极与同学们交流问题,她鼓励同学们要勇于参加学术会议,与其他研究者进行广泛的沟通和交流,强调通过与他人的互动和交流,能够拓宽视野、开拓思路,并提升自身的学术能力,鼓励同学们要敢于表达自己的观点和想法,勇于追求学术的创新和突破。

本次大会为中心学生提供一个沟通、指导和规划的平台,有效提高同学们遵守规定、良好的时间管理、提升研究能力,鼓励同学们追求高质量成果,学有所成。