ACIP教师一行到南宁轨道交通运营有限公司走访调研

时间:[2023-07-28]  来源:

7月20日,为进一步推进校企深度合作,先进测控与智能电力研究中心(ACIP)主任胡立坤教授与青年教师殷林飞、李高翔、龚贝利一行四人前往了南宁轨道交通运营有限公司进行企业交流活动。

期间,南宁轨道交通运营有限公司韦庭三主任邀请ACIP教师们参加了由南宁轨道交通运营有限公司牵头的广西重点研发项目申报研讨会。会议上,ACIP教师与南宁轨道交通运营有限公司副总经理周航及华东交通大学电气学院领导进行深入交流,就未来合作前景展开积极探讨。

胡立坤教授表示,此次企业交流是ACIP与南宁轨道交通运营有限公司共同推进产学研合作的积极尝试,也是学校积极培养学生实践能力、拓展师资视野的重要举措。他对南宁轨道交通运营有限公司的热情接待和合作态度表示感谢,并期待未来双方在人才培养、科研合作等方面开展更深入、更广泛的合作。

南宁轨道交通运营有限公司韦庭三主任也对ACIP的教师们表示感谢,他认为学校与企业的合作有助于搭建产学研交流平台,为推动南宁轨道交通事业的发展贡献力量。他对ACIP教师在短暂的访问交流过程中所展现出的专业素养和学术水平表示赞赏,并期待今后与学校开展更多形式的合作。

会后,ACIP教师一行参观了南宁轨道交通运营有限公司的主变电所,深入了解地铁1号线的供电情况。这次实地参观为教师们提供了宝贵的轨道交通行业经验与知识,进一步加深了对轨道交通运营的理解和认识

通过此次成功的企业交流活动,ACIP教师们不仅汲取了丰富的轨道交通行业知识,而且拓宽了合作领域,为学校师生搭建了更多实践交流的机会。双方的合作势头将进一步加强,共同促进校企合作取得更加丰硕的成果。

上一条:ACIP各老师受邀参加南宁学院电子信息专业学位硕士点建设研讨会