首页中心概况科学研究招生信息人才培养项目成果创新与竞赛自我管理文件制度科技普及联系我们
当前位置: 首页>>ACIP新闻>>正文

ACIP各老师受邀参加南宁学院电子信息专业学位硕士点建设研讨会

时间:[2023-08-28]  来源:

8月23日,南宁学院举行电子信息专业学位硕士点建设研讨会,邀请包括ACIP多位老师在内的专家学者共同探讨电子信息硕士点未来的研究方向和工作重点。

会议伊始,南宁学院智能制造学院院长陶兴华教授介绍当前电子信息专业学位硕士点建设的现状。他指出南宁学院在博士学位教师、硕士生导师数量、高水平科研成果等方面面临很大的挑战,迫切需要突破。陶院长希望此次研讨会能够集结专家智慧共同探讨电子信息专业学位硕士点的研究方向,为南宁学院电子信息专业学位硕士点建设把脉。

刘泉生博士、覃建波博士和吴子勇博士代表南宁学院,从各自专业视角分析了电子信息专业学位硕士点建设目前存在的问题。他们指出,提高教师科研能力、完善实践环境、丰富课程设置以及加强产业合作与实际应用是当前亟待解决的问题。

ACIP主任胡立坤教授作为与会专家积极发表意见和建议。他指出,南宁学院可以充分发掘电子信息大类下的不同二级学科的特点,强调与产业的深度合作,推动人才培养与企业合作紧密结合,尤其在交通、智慧农业、储能变流器等领域可以积极探索电子信息的应用。随后,陈海强教授、李啸骢教授和李健教授等专家学者分别从各自研究方向分享了独到的见解。

此次研讨会聚焦电子信息专业学位硕士点的建设,集专家智慧南宁学院电子信息领域的发展提供了新的思路和方向。同时ACIP的各位与会老师也从中获得了宝贵的经验和启发,相信这次交流将进一步推动电子信息领域人才培养的合作创新。

上一条:ACIP主任胡立坤一行赴广州市慧谷动力科技有限公司调研座谈