ACIP主任胡立坤一行赴广州市慧谷动力科技有限公司调研座谈

时间:[2023-08-28]  来源:

8月7日,为加强产教融合与校企合作,ACIP主任胡立坤教授携学生赴广州市慧谷动力科技有限公司开展调研并参加座谈会。此次座谈会还邀请了桂林电子科技大学信息与通信工程学院的郑霖教授、广西电子高级技工学校汽车系的黄楚峰老师等专家共同参与,共同探讨产教融合与合作发展的可行性。

在参观调研中,叶智豪董事长简要介绍了公司基本情况,分别就机器人、智能网联汽车、人工智能,芯片先进制程制造等方向介绍了业界的最新成果,并表示公司产业布局与学校教学科研发展高度契合,希望能在各类产业技术领域有进一步交流合作,实现互利共赢。

在随后的座谈会上,双方深入探讨了合作机制、合作方式等重要议题,并取得了积极的共识。胡立坤教授对此次交流给予高度重视,他强调学校将充分发挥在科学研究和人才培养方面的优势,为企业提供强有力的技术支持和高素质的人才储备。与此同时,他也期望与企业在比赛、项目研发方面等开展积极合作,以提升人才培养质量。

这次交流不仅进一步夯实了校企合作的基础,也为未来更深层次的合作交流描绘了更为美好的前景。